2016年10月21日 星期五

張立昂 蔡黃汝暢談台北旅遊最「星」玩法

張立昂 蔡黃汝暢談台北旅遊最「星」玩法
2016.10.21

 追星讓台北更好玩!由台北市政府觀光傳播局發行的《城市星發現-台北追星之旅》手冊,推出後好評不斷,21日起推出2016年最新版,內容包含年度電影或偶像劇在台北拍攝的場景、明星店家及推薦景點,跟著明星的腳步,在台北巷弄中,一窺他們最愛的私房景點,是觀光客來台北必備的旅遊朝聖指南。

《城市星發現 - 台北追星之旅》於今(21)舉辦2016年最新版發布記者會,台北市觀光傳播局局長簡余晏及參與《1989一念間》演出的蔡黃汝豆花妺)、張立昂到場,暢談台北旅遊最「星」玩法。豆花妹蔡黃汝表示,看完手冊發現裡面介紹台北很多可以朝聖的觀光景點,有些地方發現自己已經好久沒有再去過了,值得再去一次,裡面很多戲劇的拍攝場景,可以讓大家再去回味戲裡的氛圍,張立昂表示很多的景點是自己沒有看過,也沒有去過的,是可以找時間去走走看看;張立昂推薦了1989一念間》裡張立昂與爸爸在湖邊拍打鬥戲的碧湖公園
, 蔡黃汝則推薦了戲裡與張立昂第一次見面的林森公園。


新版《城市星發現 - 台北追星之旅》手冊分為3個單元,「星朝聖」精選了20152016年最具代表性影劇作品,介紹在台北市拍攝的不同場景,其中包含電影票房破億、最受歡迎的《我的少女時代》及《醉生夢死》、《六弄咖啡館》、《我的蛋男情人》、《風雲高手》等五部;電視劇方面則包括《愛上哥們》、《1989一念間》、《必娶女人》、《我和我的十七歲》、《紫色大稻埕》、《後菜鳥的燦爛時代》等偶像劇。「星打卡」介紹明星在台北開設的餐廳或服飾店等,是追星的最佳指南。「星路線」以台北便利的大眾捷運系統為旅遊核心,規劃了10條順遊路線,以明星常出沒店家及影劇拍攝場景,發掘新的觀光路線;並請明星帶遊,包括李國毅、炎亞綸、賴雅妍、劉以豪等明星均推薦其私房旅遊點。

觀光傳播局局長簡余晏表示,《城市星發現 - 台北追星之旅》以影視行銷推廣城市的旅遊觀光,藉影視場景、追星來行銷台北城市特色之美,透過台北微旅行,更了解這個城市,進而增加旅遊人次,創造旅遊商機並發展城市觀光。該刊物深受年輕族群及港、星、馬等地旅客的歡迎,因為它不僅是最佳追星祕笈,也是最佳旅遊工具書,可透過它更深入了解台北市不同的迷人魅力與風貌。

為鼓勵讀者實地走訪影劇拍攝場景,今年特別舉辦追星打卡活動,結合八拾捌茶輪番所(《愛上哥們》)、新芳春茶行(《紫色大稻埕》)、四四南村中央廣場(《我的蛋男情人》)、台北市青少年發展處B1溜冰場(《我的少女時代》)10處台北熱門影視拍攝場景,重現劇中經典畫面,民眾只要與活動立牌合照並上傳至FB活動專頁,即可參加抽獎,獎品包括戲劇小說、電視原聲帶、海報、酷卡等!數量有限,送完為止。活動期間自即日起至1051130日結束,詳細活動辦法請至台北旅遊網(new.travel.taipei)點選本活動Banner,或直接連結FB活動專頁 ( goo.gl/5bXn4v )

手冊可至台北市10座旅遊服務中心免費索取,數量有限,索完為止。此外,為響應無紙化環保政策,也可至台北旅遊網點選「影音刊物」→「出版品」→「文宣品」瀏覽電子版全文。旅服中心地址、營連時間等資訊請查詢台北旅遊網。









觀光傳播局局長簡余晏(中)及宣傳大使蔡黃汝(右)、張立昂(左),互贈甜蜜伴手禮


0 意見:

張貼留言

<< >>